注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅贤居,温馨家园的博客

清雅温馨,安居兴旺。

 
 
 

日志

 
 

【转载】两岁女童惨被两辆车碾压 我们应该如何保护幼儿安全?  

2017-09-24 23:40:36|  分类: 【育儿知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两岁女童惨被两辆车碾压 我们应该如何保护幼儿安全? - 慧剑 - 慧剑的博客

 

导语:两岁女孩小悦悦被两辆车碾压,18名路人经过时都漠然视之。最后在一名捡破烂的阿婆帮助下,血肉模糊的小女孩才得到救助。对于此事,我们感慨人心冷漠的同时,也不妨关注一下事情的细节,事发前“小悦悦一个人在巷子里玩耍”,而从监控视频可以看出这条巷子不时有各种车辆来往,并不安全。如果小悦悦的父母看护好孩子,也许就不会发生现在悲痛的一幕。但现实中永远不会有如果,所以我们要做的只能是防患于未然。

怎样才能防患未然 保护幼儿安全

初生牛犊不怕虎,年级幼小的宝宝不知道身边哪些因素是危险的,因此父母们除了细心看护外,一定要从小培养孩子的安全意识,让孩子远离危险环境,避免意外伤害。

1、防止玩火。孩子是不宜进入厨房的,火柴和打火机一类易燃引火物决不能让孩子去玩弄。教育孩子玩鞭炮和焰火时要特别小心,禁止过小的孩子玩这些东西。让孩子懂得玩火的危害性。

2、不要玩水。教育孩子不要扭动自来水开关。在湖、河边上玩耍,要在安全地带,决不要乱跑乱蹦,以免失足误入水中。 

3、不要玩电。嘱咐孩子不能去触摸和玩耍正在运转的电风扇等电器产品,不能摸电插座。

4、不要让孩子随便拿刀、剪或其它尖锐器物当作玩具。教会孩子正确使用刀、剪等用具。

5、避免运动受伤。孩子在运动或游戏时,教育他们注意规则,按顺序进行,避免碰撞。教育孩子不做危险性游戏。

6、上街安全。从小教孩子遵守交通规则,不在马路上停留和玩耍,要在便道上走,过马路要走人行横道。和大人一起上街父母要带好孩子,指点孩子什么是安全地方,什么是不安全地方。要让孩子记住自己的姓名、家庭住址。

7、防止异物入体。教育孩子不随便把东西如小石头、花生粒、瓜籽、小纸团等放入口腔、鼻、耳,以免发生意外。

8、教育大一点的孩子,使它们懂得登高的危险。教育孩子不可从高处随便跳下。教育孩子不拿力所不及的东西。 

9、要告诫孩子,不要把铅笔、筷子、冰棍、玻璃瓶或尖锐的东西拿在手里或含在嘴里到处跑,因为这样容易扎伤孩子。 

10、教育孩子不要把塑料袋当做面具往头上套,以免引起窒息而死亡。家长也尽量避免将塑料袋乱放。

11、野外旅行散步时,教育孩子不得随便采摘花果,抓捕昆虫,更不应放入口内,预防中毒等意外事故发生。

12、教育孩子单独在家时,听到敲门声不要开门,可说:“我父母不在家,请你以后再来”。以防窃贼趁大人不在时闯入盗窃。 

两岁女童惨被两辆车碾压 我们应该如何保护幼儿安全? - 慧剑 - 慧剑的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018