注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅贤居,温馨家园的博客

清雅温馨,安居兴旺。

 
 
 

日志

 
 

【转载】银饰对健康的好处  

2017-09-25 17:27:49|  分类: 【养生健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舞者之星《银饰对健康的好处》

 
 
 
佩戴银饰的好处 - 舞者之星 - 舞者之星
 
        佩戴银饰的好处 - 舞者之星 - 舞者之星  佩戴银饰的好处:
         1、MM们都认为戴银饰品很美,很是时尚。少有人知道银制品还有很强的杀菌能力。更不知道银有医疗保健的功效呢。
        从化学性质上来说银是一种贵金属,化学元素符号为Ag,其在医药卫生方面的应用可以追溯到5000年前。银以其独特的生物作用在医药卫生方面得到了广泛的应用。
       银离子有很强的杀菌作用,对人体很有好处。它不仅有经济价值,美观大方,而且能做验毒工具,古人说,身带银健康富贵会相伴,这不仅因为它的贵重金属,医学上,它比黄金对人体健康的效能还要高。
公元前,古人就知道银子可以加速创伤愈合,防治感染,净化水质和防腐保鲜的作用。它能防止细菌生长,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。银具有卓越的抗生素及灭菌作用,一般的抗生素平均只能对6种病菌起到作用,但是银可以消灭650种病菌。
        用银制的碗来盛水,可以保证水不变质,如皮肤溃疡病也可用银离子溶液涂溃疡处,能使大多数细菌死亡,银杀灭或抑制病原微生物的能力已为许多研究所证实。抗微生物制剂中,银由于其广谱性而独树一帜,它对各种类型的微生物都有效,包括G+菌、G-菌、产孢子菌、真菌、病毒、支原体等。
  
佩戴银饰的好处 - 舞者之星 - 舞者之星
  
        佩戴银饰的好处 - 舞者之星 - 舞者之星    2、促进伤口愈合。研究发现,银可以降低金属蛋白酶的活性。金属蛋白酶(MMP)是蛋白酶的一类,存在于伤口中,可以分解坏死组织,正常情况下,MMP与自然抑制剂及生长因子间保持平衡状态。MMP结构中含有巯基,活化需要锌离子的参与。烧伤或慢性创伤时,MMP活性增强,MMP活性过高会破坏生长因子和新生组织,阻碍伤口的愈合。而银可以与MMP结构中的巯基结合,或通过减少伤口表面的锌离子,从而降低过度的MMP活性。另有报道说,银可以增加伤口表面钙的量,而钙可以加快上皮再生的速度。此外,尚有文献报道,银有升白细胞的作用。公元前,古人就知道银子可以加速创伤愈合,防治感染,净化水质和防腐保鲜的作用。它能防止细菌生长,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。
 
佩戴银饰的好处 - 舞者之星 - 舞者之星
 
佩戴银饰的好处 - 舞者之星 - 舞者之星
 

 

        佩戴银饰的好处 - 舞者之星 - 舞者之星   5、《本草纲目》称银具有“安五脏、定心神、治惊悸、坚骨、镇心、明目”之功效,而纯银手镯是大人给小孩子的一种期望,一种疼爱,一种保护。希望小孩子快点长大,健康活泼,长命富贵,出入平安之类的,纯银饰品独有的冷洁光芒具有画龙点睛之妙,寂静婉约中显出高贵典雅,成为千百年来前辈对后辈关爱和祝福的最佳送福饰品。佩戴纯银饰品除了美观雅致以外,还有很多好处:
        传说佩戴银饰可以辟邪,所以自古就有让小孩佩戴银饰的习俗,既有利于排除体内“胎毒”又起到避邪的作用。     
    银离子有很强的杀菌作用,对人体很有好处。它不仅有经济价值,美观大方,而且能做验毒工具,古人说,身带银健康富贵会相伴,这不仅因为它的贵重金属,医学上,它比黄金对人体健康的效能还要高。
  使用银可以检测食物是不是有毒,因为银与许多的毒素能发生化学反应,使银子变黑,易于肉眼鉴别。
  公元前,古人就知道银子可以加速创伤愈合,防治感染,净化水质和防腐保鲜的作用。它能防止细菌生长,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。
  银具有卓越的抗生素及灭菌作用,一般的抗生素平均只能对6种病菌起到作用,但是银可以消灭650种病菌。
  银的热传导性在所有的金属中是最突出的,能迅速散发血管的热量,假设银的热传导性为100,金是53。2,铁是11。6,白金是8。2,这种鲜明的热传导性能迅速降低血脉的热量,预防各种疾病有卓越的疗效。银有吸收毒性的功能,这是它变色的原因之一,因此它有卓越的消毒性能,这种变色只是表面反应,用牙膏或者药品消除。由此可见,银对健康的重要是不可忽视的。
  银饰品的保养
  ① 佩戴银饰时不要同时佩戴贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。
  ② 避免水汽和化学制品,避免戴着洗澡,还要注意汗液。
  ③ 每天戴完后把它用棉布擦干净(特别是出汗或者沐浴)后放到首饰盒或袋子里密封保存。
  变黑的解决办法
  如果银饰品变黑不要急着先去用洗银水洗,因为银水是化学制剂,对饰品也有一定的腐蚀作用的。擦银布是你的首选。还有许多小偏方,比方说把银饰品放在可乐里面泡一夜,或者用软毛刷子蘸牙膏刷洗……不过洗完了可一定记得用棉布把水擦干。
 
 

佩戴银饰的好处 - 舞者之星 - 舞者之星




 

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018