注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅贤居,温馨家园的博客

清雅温馨,安居兴旺。

 
 
 

日志

 
 

【转载】常做六大运动 帮助孩子迅速增高  

2017-09-26 12:14:54|  分类: 【生儿育女】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常做六大运动 帮助孩子迅速增高 - 慧剑 - 慧剑的博客

 

现在的父母都很关注孩子的身高问题,担心孩子长不高,比较矮,孩子长高期间的家长多心存以下4大困惑:

疑惑一:我们两夫妻都不高,孩子能高吗?

疑惑二:我跟老公都长得蛮高的,为啥孩子不见高呢?

疑惑三:怎么预测孩子未来能长多高呢?

疑惑四:我家孩子这样算不算矮呢?

影响孩子增高的3大关键因素

遗传因素只是决定孩子身高的一个方面,大概占65%-70%的比例。很多后天的疾病,例如生长激素缺乏、宫内发育迟缓,甚至检查不出任何异常,医学上称之为特发性矮小的疾病,都会影响孩子的身高。

1、健康饮食,不要盲目依赖保健品保健品的作用是有的,但不能依赖它,得看怎么吃。每个孩子的情况不一样,他们应该补什么,家长不能自己轻易判断,也别一股脑地什么都给孩子吃。日常饮食中,儿童应多吃谷类食品,多吃鸡蛋、瘦肉等富含优质蛋白的食品,每日饮食中保证大豆、鱼虾、绿叶菜等含钙食品的供应,以补充钙质,增加骨骼硬度。不要让孩子去碰那些反季节的水果,更不要滥用蜂皇浆等食品,油炸食物等容易导致性早熟,造成最终身高低于遗传身高。

2、睡眠锻炼多注意。熟睡状态下,每天晚上10~12点和清晨5点左右,是生长激素分泌的高峰期,因此儿童应在晚上9点前入睡,早上6:30或7:00以后起床,以保证生长激素更好地分泌。体育锻炼应尽量选择拉单杠、跳绳、篮球等纵向运动,均有助于孩子身体长高。

3、让孩子保持好心情。如果孩子精神状态长期处于压抑状态,生长激素在这种消极的状态下是难以得到释放的,生长激素分泌迟缓,就有可能造成孩子矮小。健康生活状态下的好心情也不能缺。

有助于儿童增高的六大运动

运动能直接促进生长激素的分泌,还能促进运动当晚睡眠中生长激素的分泌。同时适度的运动能增进食欲,带给您健康的睡眠,对长高有帮助。有人实践过后说:“合理运动后的睡眠如同婴儿般的睡眠。”

运动能使人长高,但也不是任何运动都能使人长高:

1、有利于长高的运动:排球、篮球、足球、芭蕾、健美操、伸展体操、跳绳、慢跑。

2、不利于长高的运动:举重、负重练习、过度运动、消耗过大的运动(马拉松等)

了解一些运动可以有效增高后,下面为大家推荐一套具体的增高体操:

增高体操归纳起來有12个字:热身、行走、跑步、伸拉、垂吊,跳跃

(1)热身:身体保持正直,然后上体前倾,双臂伸直用力向后上方挥动。

(2)行走:大幅度摆臂,有力地向前走。

(3)跑步:先小步跑,同时双手放在肩上,双臂屈肘向前转动;然后快速跑跳25-50米。重复4-6次,每次之间稍事休息。

(4)伸拉:踮起脚后跟,双臂伸直向上伸拉,然后向各方向伸拉。重复6-8次,中间稍事休息。

(5)垂吊:双手紧握单杠,使身体悬空下垂,下垂时以脚尖能轻轻接触地面为佳,然后做引体向上动作。男孩每天可做10~15次。女孩每天可做2~5次。

引体向上时呼气,慢慢下降时吸气。练习做完后,要走动走动,使肌肉放松。待手部放松后再用力紧握拳头,将手放于胸前,随后松开手指,接着闻眼、张口、舒展眉头,放松面部肌肉,然后再躺在床上,使背部和臂部的肌肉放松。总之,要学会最大限度地用力和最大程度地放松。

在练习悬垂法一段时间后,可以在此基础上进行展垂增量,方法是先悬垂20秒钟,然后双腿各系上5千克的沙袋,再悬垂20秒钟;这之后,用皮带固定在单杠上,悬垂15秒钟,之后穿上10千克重的铁砂背心,再悬垂15秒钟。不过,时间和重量不是绝对的,可因人而异。

(6)跳跃:双脚跳跃用手摸树枝、篮球架、天花板等。

10次为一组,每次向上跳跃5——7秒钟,每组间隔4——5分钟。要尽量使身体处于最大程度的伸展状态。

另外,要经常参加篮球、排球和游泳运动。抢篮球和扣球时一定要奋力跳跃,积极争夺每个高点球。因为跳跃是主要训练内容,故每天要全力跳跃200次左右。

注意事项:认真做好热身运动。循序渐进,可先选择部分练习,一段时间后再进行全套练习。从一开始就要注意按照规定数量做好动作。不可随心所欲。每做完一节操,要稍事休息,让呼吸平稳、肢体充分放松。做完全套操后,平躺在地板上,绷紧背部和臀部肌肉,腰略挺。每周做操不少于3-4次,持之以恒,必有佳效。

培养孩子健康心理10不要 - 慧剑 - 慧剑的博客

“SPA音乐休闲馆”系列之Spa深度睡眠音乐 - 慧剑 - 慧剑的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018